Wer das nicht kennt, hat was verpasst.
Zutaten für 5 Personen:
- 500g Hähnchenbrust
- 250g Chorizo
- 15 Shrimps/Garnelen/Scampi je nach Geschmack
- 4 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 3 Seleriestangen
- 3 Paprika
- 500g passierte Tomaten
- 250g Champignons
- 500g Reis (ich würde nur ca. 300g, da es sonst echt viel ist)
- 1,25l Hühnerbrühe (weniger, wenn weniger Reis genommen wird)
- Currypulver, Oregano, Worcestershire Souce, Salz, Pfeffer, Pulbiber, oder was ihr noch so mögt.
- Öl
- Bund Petersilie zum garnieren.
Für den Dutch Oven schonmal so ca. 25 Briketts vorbereiten und anglühen.
Selerie und Paprika waschen und klein schneiden. Hähnchenbrust und Chorizo in kleine Würfel schnei‐den. Knoblauch und Zwiebeln nach dem Schälen ebenfalls klein hacken.
Öl erwärmen und Hähnchen und Chorizo anbraten. Ich empfehle kleine Mengenauf einmal, damit der Topf nicht zu doll auskühlt. Shrimps ebenfalls anbraten und alles aus dem DO nehmen und an die Seite stellen.
Nun die Zwiebeln, Paprika und Sellerie anschwitzen undzum Schluß kurz den Knoblauch hinzugeben. Er wirdsonst zu bitter. Mit den passierten Tomaten ablöschen.Nun wieder Fleisch und Shrimps hinzufügen und alleswürzen. Nun den Reis und die Brühe zugeben und allesca. 20 Minuten kochen lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Auf die Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren