Knoblauchfleisch

Zutaten (für 4-5 Erwachsene):

  • 1,5 kg Schweinenackensteaks
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kg Knoblauchzehen
  • 200 ml alkoholfreier Rotwein
  • 200 ml Brühe
  • Gewürze, wie Paprika, Oregano, Salz, Pfeffer

Falls nötig, die Schweinenackensteaks in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch schälen. Die Schweinenacken mit den Gewürzen von beiden Seiten würzen.

Nun eine Handvoll Knoblauch auf den Boden des Dutch Oven legen und nun abwechselnd Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch schichten. Ich habe noch jede Fleischschicht mit Oregano, Salz und Pfeffer gewürzt. Zum Schluß noch vorsichtig die Brühe und den Wein dazu gießen. Den Dutch Oven auf die mittlere Hitze einstellen, mehr Oberhitze wie Unterhitze. Nach 2 bis 2,5 Stunden sollte das Fleisch gar sein, dass Du es einfach mit 2 Gabeln zerteilen kannst.

Guten Appetit