
Frei nach dem Motto: Alles wird aus Hack gemacht
Zutaten:
- 2 große Zwiebeln
- 300-400g Hack
- 2 Pakete Frühstücksbacon
- Kräuter, Salz, Pfeffer
- Senf
- Tomatenmark
- Sojasauce
- Worcestershiresauce
- Paniermehl
- BBQ Sauce
Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren und die äußeren Schalen abnehmen. Hackeisch mit Kräuter, Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark, Sojasauce, Worcestershiresauce und Paniermehl mixen und abschmecken. Die Masse zu einem Ball kneten und mit den Zwiebelhälften umhüllen. Anschließend die Kugel mit Bacon umwickeln.
Die Kugeln bei 200 Grad indirekt ca. 35 Minuten grillen. Je nach Größe kann das variieren, aber das Hackeisch soll gar werden. Kurz vor Ende die Kugel noch mit BBQ Sauce einpinseln und nochmals 5-10 Minuten indirekt garen.
Nun kann die HackBombe verzehrt werden.
Alternativ kann man auch kleinere Zwiebeln nehmen „kleine Bomben zu basteln“.
