Sushi Bacon Roll

Schon mal Sushi aus Hackfleisch gegessen? Wenn nicht, dann solltest Du dies probieren.

Zutaten:

  • 3 Pakete Frühstücksspeck
  • 500g Rinderhackeisch
  • Gewürze
  • Etwas Gauda in Stücke geschnitten
  • BBQ Sauce
  • Geröstete Zwiebeln

Die Hälfte der Speckstreifen nebeneinander auf Backpapier legen. Das Hackeisch mit Gewürzen Deiner Wahl würzen und die Hälfte des Hack gleichmäßig auf den Bacon-Streifen dünn verteilen. Das ganze auch mit dem Rest des Bacons und dem restlichen Hack wiederholen.

Nun an einem Ende einen Streifen Käse legen (siehe Bild), und das Ganze vorsichtig aufrollen. Nun kann die Rolle auf den Grill, am besten bei indirekter Hitze, sonst brennt der Bacon so schnell an. Die Rolle braucht ca. 35 Minuten bei 180 Grad.

Nach 25 Minuten die Rolle mit einer BBQ deiner Wahl einpinseln. Noch 2 mal wiederholen, bis es super lecker aussieht und die BBQ Souce leicht karamelisiert ist.

Bevor die Rolle vom Grill geholt wird, empfehle ich sie nochmals einzupinseln. Nun die Rolle in Röstzwiebeln wälzen und in Scheiben schneiden. Fertig ist das Bacon Sushi.

Ich wünsche einen Guten Appetit.