Wok auf dem Grill

Zubehör: Einen Gusseiserner Wok für den Grill, einen Grill und Kohle

Zutaten:

  • Erdnussöl oder anderes hocherhitzbares Öl
  • Gemüse: Möhren, Paprika, Zucchini, Pilze, Bohnen, Erbsen, Mais, Zwiebeln und anderes nach Belieben
  • Fleisch: Hack, Pute, Rind oder Schwein
  • evtl. Wok Nudeln oder ähnliches
  • evtl. Gemüsebrühe
  • Sojasoße
  • Fischsoße
  • Zitronengrasspulver
  • Salz
  • Pfeffer

Eigentlich kann fast alles in den Wok was einem schmeckt. Wir schneiden das Gemüse in grobe Stücke. Das Fleisch wird in dünne Streifen geschnitten und nach belieben mit Sojasoße und anderen Gewürzen eingelegt.

Während der Vorbereitung sollte man die Kohle vorbereiten und anzünden. Wenn diese gut Durch ist, liegt diese direkt in der Mitte des Grill und der Wok.

Man kann alles Gemüse zusammen mischen und schon etwas ölen, oder nach einander in den Wok geben. Wir braten zuerst das Fleisch an und geben dann meist das Gemüse nach und nach hinzu, da Möhren länger brauchen, als Pilze.

Wenn man noch Woknudeln dazu mischen möchte, empfehle ich Gemüsebrühe mit den Nudeln in den Wok zu geben.